г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Дубовые бочки и жбаны

Чем отличаются дубовые бочки и жбаны. Первые имеют более правильную и плавную форму. Вторые имеют конусную форму, они подходят также для настаивания пива. 

Винные бочки дубовые

Изготовление спиртных напитков - искусство, которое требует не только знаний, но и деревянной посуды. Дубовая тара считается лучшей для вина. Это касается не только вина, но и коньяка, виски. 

При подборе нужно обратить внимание на объем. Он зависит от количества имеющегося напитка. Рекомендуется заполнять бочки полностью, не оставлять много воздуха. Учитывайте скорость приготовления напитка. Выдержка крепкого дистиллята в 5-литровых бочках займет в 5 раз меньше времени, чем в 50-литровых. Следует учитывать место хранения. Для квартиры рекомендуется покупать тару объемом не более 20 литров. 

Выбранное дерево сильно влияет на вкус напитка. Дуб - классика для спиртных напитков. Материал активно используется опытными виноделами и винокурами. Существует всего 4 основных дубовых разновидности:  

  • cлавонский (произрастает в Восточной Европе);
  • белый американский (спиливается на границе США и Канады);
  • кавказский (растет на черноморском побережье);
  • лимузенский (французский).

Прочие сорта дуба стоят доступнее, но они не облагораживают напиток. Популярный пример - среднеевропейское дерево. Оно значительно меняет вино не в лучшую сторону. В стоимости бочки большую часть занимает цена за транспортировку дуба. Большая часть российских бондарных мастерских работают с кавказскими сортами. 

Дубовый жбан

От отличается от деревянной тары прошлого типа формой. Имеет вид конуса, который сужается кверху. Бочка обладает цилиндрической формой, в середине она немного расширена. 

Разница есть и в способе хранения. Жбаны не подходят для переноски напитков. Их можно использовать только для хранения и выдержки вина. Тара может располагаться в горизонтальном и вертикальном положении. 

Ценник прямо зависит от технологии производства емкости. Жбан проще в изготовлении, чем бочка. Поэтому его цена значительно дешевле. Данная тара имеет несколько преимуществ: 

  • высокую прочность (из-за равномерного распределения обручей);
  • при хранении проходит естественная диффузия;
  • это бондарное изделие украсит жилую площадь;
  • дерево перед использованием проходит тщательный отбор.

На жбаны наносят красивый декоративный рисунок среза. Продукция проходит внутренний обжиг. Для него используются тлеющие угли. Производителями соблюдается технология производства.

Купить винную бочку, жбан дубовый

В продаже вы найдете выбор тары нужного объема, сделанные из разных сортов дерева. Предварительно прочитайте описание и характеристики модели. Представленные бочки и жбаны отличаются прочной конструкцией и долговечностью.

TOP