Главная / ВСЁ О БАНЕ / Липа или осина для бани – что лучше для красоты и здоровья

Липа или осина для бани – что лучше для красоты и здоровья

08-lezhak-iz-lipy-19Невозможно представить русского человека без страстной любви к бане. Кстати, русская баня популярна по всему миру, благодаря своим удивительным свойствам. Однако чтобы получить максимум пользы и наслаждения от посещения бани важно грамотно подобрать не только строительные, но и отделочные материалы. Классикой в отделке бань считаются такие породы дерева, как осина и липа. Что же лучше?

У нас вы можете:

Купить вагонку из липы для бани
Купить полок из липы для бани

Не рекомендуется использовать различные синтетические и композитные материалы для обустройства банного пространства, не только в целях экологичности, но и практичности.

Липа и осина выдерживают большие перепады температур, не нагреваются, экологичны, не выделяют неприятных запахов, наоборот, дарят чудесный лечебный аромат, имеют длительный срок службы, даже в условиях повышенной влажности.

Осина дешевле, чем липа, но практически не уступает ей по своим техническим и эксплуатационным параметрам. Это привело к более высокому спросу на материал. Вагонку из липы используют для обшивки парных. В процессе нагревания дерево выделяет нежный аромат с целебными свойствами, помогающими быстро восстановить здоровье, поднять иммунитет, избавиться от простудных заболеваний. Материал не темнеет со временем, выделяет умеренное количество смол.

Вагонка из осины дороже по ценовому диапазону, приравнивается к элитному ряду. По своим параметрам осина схожа с липой, отличается лишь боле длительным эксплуатационным сроком и внешним видом.

Бюджетная липа или более дорогая осина – выбор за вами. Мы рекомендуем обратиться к нашим экспертам, чтобы выбрать материал индивидуально, учитывая ваши финансовые предпочтения, особенности самой бани и режима ее эксплуатации, а также ваши личные предпочтения.

Пусть баня дарит только комфорт и здоровье!