г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Выбираем оптимальный казан, для использования на природе и дома.

Что же такое казан? Это литой металлический котел с плоским или полукруглым дном. Является традиционной азиатской посудой. В нем можно готовить не только плов, хотя все привыкли считать, что казан, предназначен исключительно для этого блюда. Также в нем идеально готовить шурпу, различное мясо и еще целый ряд других блюд.

Казаны производят из различных материалов: алюминий, чугун, сталь и медь. Но большей популярностью пользуются казаны из чугуна, ведь в такой посуде еда не варится, как в кастрюле, а томится. Хоть процесс приготовления и занимает больше времени, чем обычно, приготовленные в казане блюда приобретают исключительный и неповторимый вкус, а это обязательно порадует любителей и ценителей тонких изысканных блюд.

Как уже говорилось, казан имеет полукруглое или плоское дно. С полукруглым дном казаны используются для печей и костра, для газовых плит подойдет посуда с плоским дном, а для индукционных плит используют подставку адаптеры или же линейку казанов со специальным дном.

Казаны бывают нескольких видов:

  • афганский;
  • польский;
  • узбекский.

Мы рассмотрим классический вариант казана с крышкой, определимся с размерами и формами, чтобы процесс приготовления был в радость и результат вас не огорчил.

Если вы любите собираться большой компанией, готовить на открытом огне, то лучшим вариантом для вас станет модель казана округлой формы и максимальным объемом 18-25 литров. Для дома же лучше брать казан с плоским дном и объемом не более 8 литров, в посуде большего объема будет не просто достичь желаемой температуры.

Классический казан, по форме напоминает большой котелок, при использовании его на улице для удобства в приготовлении применяют специальные печи и подставки.

В нашем центре вы можете приобрести как различные виды казанов, так и все что необходимо для использования казана на природе и дома. Например, в нашем ассортименте есть адаптер для индукционной плиты, печь и подставка под казан, разнообразие шампуров и шумовок, и многое другое, что вам обязательно пригодится в приготовлении различных блюд.

Чугунные котлы (казаны)
чугунный казан

Самый популярный вариант блюд для плова и не только - чугун. Этот сплав обладает способностью удерживать тепло в течение длительного времени. Имея пористую поверхность, при использовании казана из данного материала он насыщается маслом, за счет этого происходит дополнительное упрочнение (закаливание).

Как правильно выбрать чугунный котел (казан)? Прежде всего, он должен быть массивным и тяжелым - металл очень увесистый, и чем толще стены, тем выше масса изделия.

Хороший чугунный котел имеет полусферическую форму и позволяет готовить блюда с многослойным составом, обеспечивая оптимальную термическую обработку всех ингредиентов. Пища в ней не горит, долго томится, постепенно насыщается яркими, насыщенными ароматами. Толщина стенок хорошего чугунного котла должна быть более 0,5 см, для использования дома, лучше покупать модели с плоским дном.

Купить казан и сопутствующие товары вы можете в нашем Коттедж-центре «Терракот» расположенным по адресу: г. Курган, ул. Автозаводская, 1д.

TOP