г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Как выбрать газовый гриль?

газ гриль

Какой гриль лучше газовый или угольный? Стоит выбор, какой же все-таки приобрести, а может сразу оба? Одно лишь ясно, газовый гриль эффективнее, проще в использовании и очистке. Температуру, возможно, регулировать простым поворотом ручки управления и в сравнении с угольным, он быстрее разогревается. Существенно экономится время приготовления за счет того, что можно готовить несколько блюд одновременно. Любителям традиционного дымка не стоит расстраиваться, его наличие легко обеспечить при помощи не сложных приспособлений. Газовый гриль – абсолютный лидер, что касается сверхизысканной кухни и сохранения натурального аромата блюд.

Его главные преимущества заключаются в простоте ухода за ним, экономии времени на всех этапах его использования.

Современные газовые грили - это целые комплексы для приготовления пищи, они не ограничены жаркой. Их дополняют аксессуарами - шампурами, кухонными приборами. Встроенные обеденные столы, полки для хранения вещей и продуктов, горелки. Кроме того, есть модели с функцией автоматического зажигания и встроенное освещение.

гриль

При покупке важно учитывать свои предпочтения, исходя из того, какие блюда нравятся семье, какие виду приготовления вам больше нравится, с костром и дымом или с использованием удобных функций современного прибора. Или, может быть, ваш сад позволит разместить оба. И поочередно угостив вкусными, полезными мясными, рыбными, овощными, а также простыми блюдами, такими как хот-доги, гамбургеры, сосиски. В данной статье рассмотрим подробнее гриль на газе, про угольный читайте в нашем блоге.

С таким количеством функций, набором опций покупка правильного барбекю может быть сложной задачей. Ничего страшного, в этом материале мы будем разбираться в важных факторах, которые значительно упростят выбор при покупке. Их наличие способствует тому, что прибор прослужит значительно дольше.

Особенности газового гриля

Рассмотрим ключевые факторы, от них будет зависеть комфортность нового приобретения, которое будет вам полезно на протяжении многих лет.

Количество, тип варочных поверхностей 

Должно быть не менее 3 варочных поверхностей. Это необходимо для равномерного распределения тепла, так называемого двухзонного нагрева, важнейшей техники, которую нужно освоить для успешного приготовления на открытом воздухе. Горелки можно размещать бок о бок или спереди назад. В первом случае можно снять огонь с одной стороны, использовать косвенный нагрев, чтобы постепенно томить изделия, а затем при прямом нагреве придать им хрустящую корочку. Такая методика позволяет приготовить целую курицу или большой кусок мяса, а также готовить, даже выпекать пищу с разной температурой процесса.

Лучшие горелки из высококачественной нержавеющей стали, алюминия или латуни - литые. Штампованные алюминиевые, стальные горелки, а также из чугуна быстро изнашиваются или деформируются, должны заменяться каждые 3-5 лет. Расстояние от варочной поверхности до решетки должно быть не менее 10 см, иначе продукты будут гореть.

Топливо для газового гриля, какое лучше?

  • Пропан. Барбекю работают на сжиженном пропане или бутане из многоразовых баллонов разного объема, чаще всего они составляют 19,2 л. Баллон можно заправить на газовой и автомобильной заправочной станции или полностью заменить в некоторых хозяйственных магазинах. Одно из преимуществ оборудования на пропане - это его мобильность - можно свободно перевозить по площадке, а с компактными приборами можно даже отправиться на природу. Для сторонников походной жизни, путешественникам станет незаменимым спутником.
  • Природный газ лучшая альтернатива пропану, если есть магистральная линия подключения к газу, ведущая к вашему дому. Вам понадобится сертифицированный подрядчик для подключения. При таком соединении гриль становится абсолютно неподвижным (стационарным), но газ никогда не закончится, а затраты на топливо заметно снизятся. Часто собираетесь в своем загородном доме большой кампанией, чтобы отдохнуть от городской суеты, расслабиться и вкусно поесть? Гриль на природном газе - для вас!

Материал газового гриля, из каких  лучше выбрать?

Корпус многих приборов выполнен из литого алюминия, нержавеющей стали или закаленной стали с фарфоровой эмалью. Последний вариант самый доступный, его легко чистить, но в уходе он более требовательный - эмаль хрупкая, не переносит ударов или суровых абразивов. Реже сталь покрывается более сильным порошковым покрытием. Для нормального поддержания тепла толщина стали должна быть не менее 3 мм. Литой алюминий дороже, долговечнее, обладает хорошей способностью удерживать, распределять тепло, но быстро теряет вид. Учитывая эти характеристики, вы сможете подобрать наилучший для себя.

газовый гриль

Лучшие решетки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304. Его легко чистить, не боится коррозии, очень долговечен (есть такие производители, которые дают пожизненную гарантию на корпус и крышку из нержавеющей стали). Избегайте более дешевой стали 403 - она ржавеет (это легко проверить обычным магнитом, к этой стали он прилипнет, а к 304 нет).

Точно так же все относится и к материалу кухонных поверхностей. Бюджетные решетки изготовлены из хромированной или никелированной стали. Они не долговечны, плохо рассеивают тепло, но их дешево заменить. Массивные чугунные решетки часто покрываются фарфоровой эмалью: чугун имеет высокую теплоемкость, а эмаль - антипригарным свойством. Они требуют к себе особого обращения, ведь малейшее повреждение фарфора приведет к коррозии чугуна, подгоранию пищи. Нержавеющая сталь хороша во всем, но тепло накапливает или рассеивает хуже.

Опираясь на выше изложенные особенности газового гриля, выбор будет прост и эффективен.

Желаем вам приятного отдыха!

TOP