г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Чугунная сковорода

Чугун - это материал, который подходит для готовки пищи. Он равномерно нагревает продукты, пища не пригорает. Также изделие долго сохраняют тепло. 

Почему чугунная сковорода

Сплавы углерода и железы задействуются для кухонных принадлежностей не менее 2500 лет. Изделия из чугуна выделяются повышенной прочностью. Эти сковородки часто выбирают многоопытные кулинары из-за особых теплоизолирующих свойств. Поверхность нагревается медленно, но тепло распространяется равномерно. Поэтому блюда сохраняют натуральный аромат и сочность. 

Качественная чугунная сковородка не подвержена коррозии. На поверхности может периодически появляться ржавый налет, но он без затруднений устраняется подручными средствами. Уход за поверхностями из чугуна простой. Перед применением сковородку смазывают маслом, а после прогревают. Так на стенках образуется антипригарный слой. 

Что касается цены чугунных изделий, тефлоновые аналоги стоят значительно дороже. На такой посудине пища не загрязняется канцерогенами и вредными веществами. На такой посудине пища не загрязняется канцерогенами и вредными веществами.

При аккуратном использовании сковородка будет служить десятилетиями. Поверхность не потеряет первоначальных свойств. В составе есть углерод и железо, поэтому при воздействии высокой температуры сплав становится только прочнее. Изделие не нужно мыть после использования. Достаточно протереть его простой тряпкой или ветошью. 

Чугунная сковорода гриль

В домашних условиях можно успешно имитировать жарку на решетке. При готовке на данной сковородке вы можете получить характерные обугленные поверхности. Такие сковородки имеют металлические ребра. Контактируя с ними, мясо быстро поглощает тепло. После вы получаете блюда с обугленным эффектом. Описываемые модели имеют следующие основополагающие плюсы:

  • вы будете получать блюда с приятной хрустящей корочкой и золотистой поверхностью;
  • обеспечивается экономия масло, можно смазать только продукт или ребра;
  • приготавливаемое мясо лишается большей части вредного жира, поэтому ужины и обеды получаются полезными.


Отличие от обычной сковородки заключается не только в наличии ребристого дна. Здесь используется толстое дно, что позволяет готовить на сильном огне. Так что вы сможете готовить на ужин ароматные и сочные стейки, у которых есть аппетитные золотистые полоски. Массивное дно хорошо распределяет тепло и долго сохраняет его. Приготовленное мясо не горчит. В нем становится меньше холестерина без потери сочности. 

Чугунная сковорода купить

Вы можете взять качественную модель от хорошего изготовителя. Есть варианты с подходящим диаметром. При выплавке данных сковородок используется только качественное сырье, запатентованные технологии. Вам достается удобный и долговечный инструмент для готовки сочных и безвредных блюд с низким ценником. 

TOP