г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Газ или уголь — извечные споры

Лишь немногие темы в жизни вызывают страстные дебаты. И это политика, религия и как готовить на гриле: на газе или на углях. Одним нравится магия разжигания древесного угля, нравится ждать, пока уголь достигнет нужной температуры. Другие хотят удобства и спонтанности, ведь газовая установка позволяет в любой момент разжечь гриль и сразу приступить к приготовлению пищи. Сеть розничных центров «КОТТЕДЖ-ЦЕНТР «ТЕРРАКОТ» рекомендует метод, который соответствует вашему образу жизни.

У каждого источника топлива свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от пожеланий покупателя и предпочитаемого стиля приготовления на гриле — прямого и непрямого нагрева, комбо и т.д. Наше подробное руководство поможет принять обоснованное решение.

Угольный гриль: суть традиции

Преимущества:

  • Непревзойденный аромат.
  • Уголь придает пище аромат дровяной печи, который газовые грили не могут воспроизвести.
  • Насыщенный аромат усиливает вкус мяса, овощей и морепродуктов, приготовленных на гриле.
  • Простота управления. Угольные грили позволяют контролировать температуру, регулировать интенсивность нагрева, что делает их пригодными для разных техник приготовления.
  • Доступность. Угольные установки, как правило, дешевле газовых, что делает их выгодным приобретением.

Недостатки:

  • Продолжительность приготовления. Необходимо время, чтобы угольный гриль нагрелся и остыл.
  • Образование большого количества золы требует регулярной чистки установки. Для некоторых грильеров это становится серьезным препятствием для покупки.
  • Производство углем угарного газа предполагает эксплуатации только в помещении с хорошей вентиляцией или на улице.

Газовый гриль: удобство современности

Преимущества:

  • Быстро и легко. Установки на газу мгновенно загораются и быстро нагреваются, что делает их идеальными для любителей готовить на гриле в дороге.
  • Чистота и эффективность. Газовые грили относительно чисты и просты в обслуживании.
  • Возможность готовить в помещении.

Недостатки:

  • Искусственный ароматизатор. Блюдам, приготовленным на газу, не хватает насыщенного аромата «с дымком».
  • Цена, которая больше угольных.

Справедливости ради стоит отметить, что в ходе проведенных «слепых» дегустационных тестов люди не обнаружили значительной разницы во вкусе между блюдами, приготовленными на угольном и газовом гриле. Но вкус – это личный вопрос, поэтому мы оставляем право спорщикам самим определять свои стандарты.

Какой гриль подойдет вам

Выбор между углем и газом в итоге зависит от предпочтений покупателя. Если для блюда важен натуральный аромат барбекю и вы готовы приложить для этого дополнительные усилия, угольный гриль — отличный вариант. Если удобство и продуктивность в приоритете, то выбор лучше остановить на газовой установке.

Факторы, учитываемые при выборе

  • Профиль вкуса. Угольные грили гарантируют восхитительный аромат, а газовые — удобное приготовление.
  • Время. Угольному топливу требуется больше времени на разогрев и очистку, тогда как газовые грили быстро разогреваются и просты в использовании.
  • Бюджет. Угольные установки доступнее газовых, например, мобильный угольный гриль Napoleon.
  • Частота приготовления. Если вы часто готовите на гриле, удобство газового гриля Broil King® ROYAL ™ 340 перевесит вкусовые преимущества древесного угля. Установку легко перемещать.
  • Количество людей. Если готовится барбекю на природе для большой компании, то выбор лучше остановить на угольном гриль-барбекю Classic Kettle®️.
  • Портативность. Если планируете готовить на террасе, в дороге, лесу, компактный гриль станет подходящим выбором. 

Независимо от того, выберете вы дымный вкус угля или удобство газа, суть опыта приготовления на гриле заключается в создании вкусной еды в компании близких.

Используемые источники:

https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/articles/variacii-na-temu-shashlyka-kak-gotovjat-mjaso-na-ogne-v-raznyh-stranah

TOP