Плита чугунная для печи
Плита чугунная для печи обычно используется в дровяных или угольных печах для приготовления пищи. Она хорошо сохраняет и распределяет тепло. Обычно имеет плоскую поверхность, на которой можно готовить на сковороде или в кастрюле. Они также достаточно прочные и долговечные, что делает их популярным выбором для печей и каминов.
Печи для дома из кирпича с плитой
В загородных домах, удалённых от централизованных систем отопления, печи до сих пор остаются необходимостью. Они быстро нагревают дом сухим, уютным теплом. При этом они не только дают основное отопление, но и выполняют другие полезные функции при одной закладке дров. Кирпичные печи с плитой совмещают вариант обогрева, готовки пищи и даже просушки помещений, что делает их ценными для загородного дома.
Такие печи весьма перспективны для дачных участков и для небольших городских домов.
Преимущества таких печей:
автономность и удобство. Возможность в любое время приготовить еду либо поднять температуру в помещении до оптимальной;
тепло, излучаемое от чугунной плиты, улучшает микроклимат в помещении;
экономичность, энергоэффективность. Затраты на топливо для нагрева чугунной плиты гораздо ниже, чем при использовании централизованных источников энергии, таких как электричество или газ;
аккумулирование, равномерное распределение тепла. Обладает способностью накапливания и равномерной отдачи тепла, поддерживая комфортный уровень тепла в помещении в течение длительного времени даже после того, как огонь погаснет;
придает блюдам особый вкус и аромат, который невозможно достичь при использовании современных электрических плит или печей.
Какая плита для печи лучше
Существует 2 основных типа плит – чугунные, стальные. Их основные различия:
Нагрев, остывание:
стальные моментально нагреваются и быстрее остывают;
чугунные сохраняют тепло дольше.
Вес, установка:
стальные легче, что облегчает установку;
чугунные примерно в семь раз больше, сложнее устанавливать, но более прочны.
Прочность:
стальные менее прочны и не рекомендуются для использования с тяжелой посудой;
чугунные выдерживают повышенные нагрузки.
Стоимость:
стальные обычно дешевле;
чугунные дороже, но и прослужат они гараздо дольше и длительнее сохраняют тепло.
Передача тепла:
стальные передают тепло методом конвекции;
чугунные распределяют его более равномерно.
Чугунная варочная плита для печи
Их основные плюсы: прочность, устойчивость к высоким температурам и способность хорошо сохранять тепло. Обычно идут в традиционных печах или каминах для готовке блюд. Имеют различные формы и размеры, что удобно при выборе и строительстве разных конструкций печей.
Основные достоинства:
- долгий срок службы;
- повышенный коэффициент теплоотдачи;
- высокая прочность;
- низкая цена.
В нашем центре "Терракот" Вы купите чугунные плиты для печи. Наши консультанты помогут выбрать и расскажут всю нужную информацию о товаре и условиях доставки.