г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Разновидности тандыров

Тандыр – это слово пришло к нам с Востока, ведь именно там веками используется эта толстостенная печь цилиндрической формы.  Наравне с приготовлением пищи, восточные народы использовали этот очаг для обогрева жилища. Сейчас внешний вид тандыров изменился, но смысл его работы остается неизменным: зауженное горлышко и толстые стенки надолго удерживают температуру в очаге, что позволяет приготовить за один прогрев несколько блюд, например мясо и лепёшки. Блюда готовятся быстро и равномерно пропекаются, получаются нежными и сочными. За последнее время такие жаровни завоевали любовь и получили широкое распространение во многих уголках мира, в том числе в России и странах СНГ.

От потребностей пользователя зависит выбор очага. Для верного решения полезно узнать их виды и конструктивные особенности. Насчитывается не один десяток вариантов тандыров, но все их можно разделить на 2 типа: стационарные и переносные.

Стационарный тандыр

Они более популярны в коммерческой деятельности, где так важна производительность. Такие печи весят от 200 кг до 1 т, имеют внушительные габариты, для установки печи заранее подготавливают фундамент.

Стационарный тандыр

Мобильный тандыр

Они завоевали широкую популярность у населения. Для изготовления переносных печей используют высококачественную шамотную глину. Толщина стенок, в зависимости от его величины, от 30 мм до 70 мм. Ведь удержание тепла в очаге напрямую зависит от толщины стенок. Благодаря горловине с тепловым замком и двусоставной крышке теплопотери будут минимальны.

По принципу своей работы мобильные печи не отличаются от стационарных:

  • В печь от 1/4 до 2/3 загружаются поленья лиственной породы;
  • По мере нагрева внутренние стенки самостоятельно очищаются от сажи и становятся светлыми, значит можно приступать к приготовлению блюда;
  • После загрузки продуктов остается только закрыть поддувало, накрыть очаг крышкой и ждать, после завершения приготовления пищи тандыр должен остыть естественным образом.

Мобильные тандыры можно разделить на три весовые категории:

  • До 50 кг. Он легко уместиться в багажник автомобиля, объема этой печи хватит для приготовления пищи на компанию до 5 человек;

  • 50-100 кг. Тандыр среднего размера накормит компанию до 10 человек, его можно легко переставлять по периметру загородного участка;

  • От 100 до 150 кг. Печь этой весовой категории менее мобильна остальных, для ее перемещения потребуется задействовать трех или четырех человек, в ввиду своего объема, такой очаг побалует сочными блюдами от 10 товарищей.

Тандыры

Аксессуары для тандыра

Помимо стандартных аксессуаров, входящих в комплектацию переносного тандыра, можно приобрести дополнительных полезных помощников: решетки-этажерки, крючки, термометр, подставки-ёлочки.

Всё это, а также многое другое представлено в нашем магазине, грамотные менеджеры всегда дадут профессиональную консультацию по товару и помогут подобрать сопутствующие. Ждем Вас по адресу: Автозаводская, д. 1Д, желаем приятных покупок.

 

Перейти в каталог

TOP