г. Курган, ул. Автозаводская, 1Д (Торговый зал)
Показать телефон
Написать в Whatsapp
Корзина пуста
Ваша корзина пуста

Турецкий самовар, нержавеющая сталь

Турецкий самовар — традиционное устройство для кипячения воды, широко используемое в Турции и некоторых других странах Восточной Европы и Ближнего Востока. Самовары представляют собой высокий металлический котёл с краном на дне для налива кипятка. Применяются для приготовления чая.

Самовары используются не только домохозяйками, но и туристами, охотниками, рыболовами. С их помощью можно быстро и легко вскипятить воду, чтобы попить чаек на свежем воздухе.

В чем же его преимущества:

  • возможность заваривания ароматного чая с восточными акцентами;
  • элегантный дизайн, привлекающий внимание и восхищение;
  • простота в эксплуатации, удобство ухода за этим предметом обихода;
  • глубокий, насыщенный аромат чая с традиционными турецкими оттенками.

Самовар турецкий, жаровой

Самовар на углях или по старине на дровах известен также как жаровой. Нагревает воду с помощью угля, дров или, как во времена предков, шишек. Этот самовар отлично подходит для пикника или похода, так как не требует электричества. Выполнен из прочной нержавеющей стали с деревянными ручками.

Дизайн самовара выверен до мелочей. Он легкий, удобный для перевозки, есть варианты разборки. Он прочный, что делает его удобным для путешественников. Внутри самовара специальное место для заварочного чайника. Выходящий пар поддерживает нужную температуру чая, что является ценностью этого самовара.

Корпус может изготавливаться из латуни или нержавеющей стали с вертикальной трубой внутри. Внизу этого корпуса есть жаровой отсек для дров, предназначенный для топки дров. На самом дне имеется поддувало с отверстием для постоянного притока воздуха, обеспечивающего равномерное горение. На вершине установлена крышка, где можно поставить заварочный чайник, пока в основном контейнере нагревается вода.

Использование самовара — процесс простой. В жаровом отсеке располагается мелко нарубленная щепа, которую следует поджечь. Для создания насыщенного аромата чая можно выбирать разное сырье для топки: шишки, сосновые хвои, ветви яблони и прочее. После заполнения резервуара водой, когда дрова превратятся в угли, закройте все затворы — это позволяет воде быстро нагреваться. После чаепития можно вылить оставшуюся воду, избавиться от углей и очистить внешнюю часть корпуса от сажи.

Купить турецкий самовар на дровах

Приобрести турецкий самовар можно в магазине «ТЕРРАКОТ». Здесь большой выбор товаров, доступные цены, гарантированное качество. У нас действует система скидок, что сделает ваш поход за покупками еще приятнее. Наши менеджеры всегда подскажут, что выбрать из большого ассортимента магазина.

TOP